На химическом заводе в Хьюстоне прогремели два взрыва

31 августа, 14:56
3 771 0

В пригороде Хьюстона прогремели два взрыва на химическом заводе. ЧП спровоцировал ураган «Харви» — сильные ливни затопили на предприятии систему охлаждения. 

Накануне власти рекомендовали местным жителям покинуть территорию рядом с заводом. А в воскресенье на предприятии отключилось электричество, из-за этого там не работали холодильные камеры с химикатами. Одного из сотрудников завода даже госпитализировали из-за отравления ядовитыми парами, еще девять человек обратились к врачам сами.

В начале недели президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в штате Техас и соседней Луизианне. Он лично приехал в регион, чтобы поддержать пострадавших.

Ураган Харви накрыл побережье Мексиканского залива на прошлой неделе и стал самым мощным бедствием за последние 12 лет. По последним данным CNN, стихия уже унесла жизни 37 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера