На горнолыжную трассу «Роза Хутор», где любят кататься Путин и Медведев, сошла лавина

Здесь и сейчас
23 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (03:49)
Часть 2 (12:22)
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Поисково-спасательные работы на олимпийской трассе «Роза Хутор», где сегодня сошла лавина, завершены. Местное управление МЧС официально объявило о числе жертв: погибли две женщины. «Роза Хутор» — один из самых известных олимпийских объектов, он принадлежит Владимиру Потанину и компании «Интеррос». Только накануне трассы открылись для всех желающих после того, как закончилась Паралимпиада.

По сообщениям очевидцев, около полудня лавина сошла на горнолыжную трассу «Лабиринт». Под нее попали шесть человек.

Троим из-под снега удалось выбраться самостоятельно. Тела двух погибших спасатели обнаружили чуть позже. Сейчас на месте работают сотрудники МЧС с собаками, также сообщалось о том, что к операции привлекли авиацию.

ГТРК «Кубань» сообщает о троих погибших. Это значит, что спасатели уже не рассчитывают найти пропавшего горнолыжника живым. Официальный сайт «Розы хутор», в свою очередь, сообщает о двух погибших, жизни и здоровью другим четверым пострадавшим, согласно этим данным, ничего не угрожает.

Судя по фотографиям с трассы, трудно сказать что-то о масштабах разрушения, но, на первый взгляд, кажется, что лавина не была особенно сильной. По крайней мере, ничего о закрытии курорта «Роза Хутор», который открылся после Олимпиады и Паралимпиады лишь накануне, или об эвакуации отдыхающих речи не идет.

Нам удалось дозвониться в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и в управление МЧС по Сочи, но там нам лишь смогли подтвердить, что на трассе продолжают работать спасатели. Они проверяют, мог ли еще кто-то оказаться под снегом.

Курорт «Роза хутор» находится примерно в часе езды от Сочи. Там неоднократно бывали и Владимир Путин, и Дмитрий Медведев. Как сообщает МЧС, о возможности схода снега в горах Краснодарского Края было известно заранее. Горнолыжники должны были быть об этом предупреждены.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.