На редактора «Ура.Ru» завели дело по статье «Вымогательство»

Здесь и сейчас
24 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В отношении шеф редактора информационного агентства «Ура.Ru» Аксаны Пановой возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». «Интерфакс» сообщает, что дело ведет главное следственное управление МВД России по Свердловской области.

Аксана Панова заявила ДОЖДЮ, что ей о возбужденном против нее уголовном деле известно то, что появляется в средствах массовой информации. Пановой не прислали уведомления,  ей не предъявлены какие либо обвинения; неизвестно также, кто был заявителем в этом уголовном деле. Однако в ближайшее время, предсказывает Панова, станет известно о других уголовных делах.

 Панова: Нам известно, что еще готовятся уголовные дела. Завтра, наверное, будет объявлено о возбуждении уголовного дела по экстремизму, а еще чуть-чуть погодя, еще мошенничество будет, они пытаются это сделать. Это все кампания, это в рамках компании. То, что информация сначала появляется у близких к силовым структурам СМИ, говорит о том, что это просто пиар. Это не работа - это есть пиар. Соответственно, даже не аккредитация. А вчерашнее событие в Екатеринбурге, когда наше средство массовой информации лишили аккредитации во всех государственных органов власти - лишнее тому подтверждение.

Против агентства, по ее словам, началась настоящая кампания. Напомним, что редакция объясняет ее недовольством нового губернатора и его окружения статьями крупнейшего информационного агентства на Урале. В конце сентября в офисе издания прошли обыски в связи с  возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество». Следствие подозревает, что со счета  «Ура.Ru» были похищены  10 миллионов рублей, бухгалтер агентства была арестована. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.