На ДОЖДЕ прошла прямая линия с кандидатами в мэры Москвы

Здесь и сейчас
31 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прямая линия МЭР И МОСКВИЧИ в прямом эфире ДОЖДЯ завершилась. Кандидаты в мэры Москвы Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС) ответили на десятки вопросов зрителей ДОЖДЯ. Прямая линия проходила при информационной поддержке Cityboom. 

Алексей Навальный, выступавший первым, рассказал о федеральном значении должности столичного мэра, пообещав в случае победы подавать другим регионам пример того, как нужно менять политическую систему.

Отвечая на один из наиболее часто задаваемых ему вопросов – о национальной политике, оппозиционер в очередной раз выступил за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Однако о поведении кавказских подростков в Москве Навальный сказал, что ему неважно, какой национальности хулиганы – их нужно наказывать независимо от происхождения.

Следом отвечал на вопросы Михаил Дегтярев, который сначала упрекнул ДОЖДЬ в том, что зрители вынуждены мерзнуть (прямая линия проходила на крыше «Красного октября»), а затем потребовал себе такой же микрофон, как у ведущих. Хотя напоследок все равно поблагодарил команду канала.

Дегтярев заявил, что Москве мигранты вообще не нужны: в городе достаточно желающих работать, но все рабочие места уже заняты. По его мнению, в России нужно установить ежегодную квоту на въезд иностранцев. Националистические «Русские марши» кандидат пообещал разрешать, хотя не раз подчеркнул, что выступает против ущемления кого-либо по национальному признаку. И не только по национальному: несмотря на разработанный им законопроект о запрете геям быть донорами, Дегтярев признался, что не имеет ничего против самих гомосексуалов и даже готов взять кого-нибудь из них в свою команду. А на работу в мэрию он хочет ездить на метро – но в отдельном вагоне, «с климат-контролем и зеленым абажуром».

По словам Дегтярева, он гордится, что в свое время носил майку с портретом Путина, а работа в движении «Идущие вместе» дала ему полезный опыт. «Я состоял в "Единой России", и что? Тогда я не был знаком с Жириновским», - объяснил кандидат.

Что касается отношения Дегтярева к остальным кандидатам, то он при любой возможности напоминал, что Навальный осужден по уголовному делу, хотя сам борется с коррупцией, а остальные претенденты на должность мэра - «сбитые летчики».

Сергей Митрохин в своем выступлении акцентировал внимание на конкретных примерах того, как он защищал москвичей – от незаконных строек, загрязнения окружающей среды и коррупции.

По словам лидера «Яблока», с Навальным у него серьезные разногласия по национальному вопросу. Митрохин саркастически предположил, что кандидаты от РПР-ПАРНАС и ЛДПР теперь будут вместе ходить на «Русские марши».

Кандидат заявил, что проекты нынешней мэрии в транспортной сфере бессмысленны, потому что бессистемны, и пообещал при строительстве дорог советоваться с москвичами и экспертами. А рассуждая о мерах по обеспечению тишины и покоя в ночное время, заговорил стихами: «Я верну москвичам тишину по ночам».  

Всем троим кандидатам задали вопрос о предпочтениях в футболе. Оказалось, что Навальный болеет за «Спартак», Митрохин – за «Динамо», а Дегтярев – исключительно за российскую сборную, хотя все трое не считают себя фанатами этого вида спорта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.