На Дальнем Востоке снова нет бензина

Здесь и сейчас
21 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Вторая волна бензинового кризиса. После двухнедельного перерыва — снова надписи "бензина нет" на заправочных станциях.

Как и в мае, началось все с Дальнего Востока. Самая тяжелая ситуация в Приморье. Там на одних АЗС топлива нет вообще, на других его продают по завышенным ценам.

На частных автозаправках приморья нет ни 92 ни 95 ни 98 бензина. По словам представителей этих заправок, причина в том, что топливо завозят небольшими партиями, и поэтому на всех не хватает.

Как заявили в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, бензиновый кризис связан с ограниченным предложением на товарно-сырьевых биржах. Частные компании Приморья подали заявки на топливо, но пока его не получили. Кроме того, бензина нет и из-за периодических задержек поставок по железной дороге.

Пока у частных заправщиков дефицит бензина, на АЗС, которые входят в структуры двух крупнейших поставщиков нефтепродуктов — НК "Альянс" и "Роснефть", дела идут в гору.

На Дальнем Востоке, традиционно, на топливо выросли цены. С мая месяца бензин подорожал в среднем на 5%. Федеральная антимонопольная служба Приморского края сейчас выясняет, в чем причины повышения стоимости.

Своей версией бензинового кризиса с нами поделился Павел Строков, директор по развитию информационного центра "Кортес".

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия