На Черное море привезли ядерные отходы

Здесь и сейчас
2 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. Паром "Авангард" везет опасный груз из болгарского в российский порт "Кавказ". Экологи уже забили тревогу.

Сурен Газарян рассказывает о ядерных отходах, которые внезапно привезли на Черное море. Речь идет о пароме "Авангард", который везет опасный груз из болгарского порта в российский порт "Кавказ". Экологи уже забили тревогу: перевозка радиоактивных материалов – занятие крайне опасное.

"По мнению специалистов, в настоящее время порт Кавказ не готов принимать отходы по соображениям безопасности. Тем не менее, властям на это мнение наплевать, ведь им нужен прямой путь поставки из Болгарии в Россию", - сокрушается блогер.

"Это совсем близко от таких мест как Анапа и Геленджик, несколько сотен километров. Если это о чем-то говорит. А еще кое о чем говорит страшная авария во время шторма с утечкой большого количества мазута в Керченском проливе в 2009 году", - вспоминает в комментариях Эйр_Виф (airvif).


Блогер Усачев делится интересной информацией о том, как школьников младших классов заставляют заполнять приглашения на выборы. Свое предположение он подкрепляет снимком такого приглашения.

"Уж насколько я далек от политики, но такое нет мочи прятать. Посмотрите на этот почерк - максимум 3 класс, даже в третьем так коряво уже не пишут", - возмущается автор поста.

"Да ладно тебе. Это завуч двумя руками заполняла для скорости. Тебе досталась левая", - шутит Анмаск69 (unmask69).

"Судя по двойкам и окончаниям слов - точно дети. И точно маленькие. Ублюдки", - комментирует поступок учителей Пепел (pepel).

"Ну не знаю, дружище. Видел бы ты, как я пишу. Привычка к клавиатуре и отвычка от письма рукой", - сомневается в теории Усачева пользователь Десайн (de7ign).


Месяц назад мы рассказывали о том, что Леонид Парфенов предлагал читателям выбрать две наиболее актуальные темы 2005-2011 годов. Мнение читателей журналисту было важно для выпуска книги "Намедни", в которой будут описаны события указанных годов. Победила в голосовании пара "Социальные сети - "Синие ведерки".

"В зале витала политическая бадминтонность. Голосование было честным, открытым и прозрачным. Девиз "Прошлое зависит от тебя!" претворен в жизнь!" - пишет с иронией автор идеи, сам Парфенов.

"Леонид, великолепная идея, отличное воплощение. Очень профессионально и просто прекрасно", - благодарит Дубовик Сергей (dubovik_sergey).

"Вчера получил на Озоне новую книгу "Намедни 2001-2005". Поругались с женой, кто будет первый читать. Победила справедливость. Спасибо, книга - отличная!" - хвалит Парфенова А_Гальперин (a_galperin).


Блогер Ир_Ингр делится необычным фоторепортажем о наркотоннелях в Мексике. Если быть точным, подземные катакомбы проходят на американо-мексиканской границей. По ним проще доставлять героин и кокаин без лишнего шума.

"После наркоподлодок какой-то туннель уже не может удивить", - уверен Три_Симин_Манкиз (3seemingmonkeys).

"Набожные наркодельцы это так мило!" - комментирует Инкисор (incis0r) иконы на стенах тоннелей.

"Читала, что капитал их главного наркобарона где-то полмиллиарда долларов. С такими денежками можно уже начать тоннели мрамором облицовывать", - добавляет Нотаблер (notabler).


Алекс Экслер срывает покровы с популярных нынче в США браслетов ДжоБон Ап (Jawbone Up). Блогер пишет, что в Штатах от новинки все буквально сходят с ума. Суть устройства в том, что оно якобы контролирует активность человека и его сон, помогая корректировать часы отдыха и физическое состояние организма, например, вес.

"Я недельку поигрался с этой штукой. Что вам сказать? Ну, прикольно. Ничего там такого, что "АХ!" я не обнаружил, но работать оно действительно работает: измеряет сон, а главное - активность. Лично мне было полезно видеть, что и половину съеденного я не отрабатываю даже при ежедневных занятиях на велотренажере", - делится Алекс впечатлениями от теста прибора.

"Понравилось, как работает вибро-будильник. Не знаю, в той ли фазе сна он меня будил, но просыпался я в хорошем настроении и меня не тянуло швырнуть браслет об стену", - добавляет блогер.


Сергей Мухамедов публикует репортаж под названием "Кладбище домашних игрушек". Сразу оговоримся, что речь идет скорее о заброшенных детских дворах, однако мягкие игрушки, зачем-то оставленные на площадках жильцами, действительно заменяют в них центральное место.

"Я сначала действительно подумал, что попал на кладбище, свернув в случайный двор, чтобы припарковать машину. Ну, или как минимум на место, где когда-то погибли дети. Десятки прибитых мягких игрушек, годами стоящих на улице в апокалиптичных сценках, наводили ужас", - рассказывает Сергей.

"Представил детишек на ржавых велосипедах. Сразу навеяло сценой из кино ужасов", - пишет в комментариях Диз25 (dyz25).

"Мне почему-то эти фотографии какой-то чернобыль напомнили. Скульптурные формы еще ничего, а вот мягкие игрушки ужасны, да. Помоечный дизайн. У нас то же самое есть на заправке недалеко от дома", - делится впечатлениями Эйрве (airve).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.