На Болотной начался благотворительный марш «Вместе против рака груди»

Здесь и сейчас
26 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
По словам организаторов, к началу марша уже собралось около 2000 человек. Корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова тоже присутствует на площади, и пройдет с участниками шествия весь путь до Парка Горького.
На Болотной площади в Москве стартовал не протестный, а благотворительный марш – уже шестой по счету. Он проходит под лозунгом «Вместе против рака груди», с целью привлечь внимание к этой проблеме и рассказать о важности ранней диагностики этого страшного заболевания.
На Болотной сейчас находится и корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова.

Базанова: Добрый день. Сегодня на Болотной преобладает не белый цвет, как это было во время акций протеста, а розовый. Сегодня сюда приходят очень много женщин, чтобы поддержать благотворительный марш «Вместе против рака груди». Организаторы говорят, что здесь уже находятся около 2000 человек. В основном это, как я уже сказала, женщины, девушки и девочки самого разного возраста. Когда мы заходили сюда, на Болотную, мы видели очень много автобусов, потому что в марше принимают участие не только москвичи, но и приезжие из Рязани, из Петербурга.

Буквально несколько минут назад закончила свое выступление на сцене Дарья Донцова, и она же возглавит марш, который пойдет к парку Горького. Она, так сказать, «бессменный посол» этой программы. Напомню, что сама Дарья Донцова победила рак. Она действительно перенесла несколько операций и терапию. Марш закончится в парке Горького, и там сегодня любая женщина совершенно бесплатно может пройти диагностику против рака груди. 
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.