На ближайшей встрече Владимир Путин и Виктор Янукович обсудят газовое сотрудничество

Здесь и сейчас
1 марта 2013
87
0
Поддержать программу
Поделиться
Президенты России и Украины 4 марта обсудят вопросы по поставке газа

«Это будет рабочий визит (Януковича в РФ). Мы исходим из того, что главным образом это будет общение с глазу на глаз глав государств. Они обсудят двусторонние отношения с акцентом на газовые дела, на энергетику», — сказал РИА «Новости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков отметил, что российская сторона не ожидает подписания по итогам визита украинского президента каких-либо документов. «Главное, что мы ожидаем — это то, что состоится насыщенный доверительный контакт двух президентов», — сказал Песков.

Украина вот уже несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией, так как считает, что цена на газ завышена, а контракты — несправедливы и невыполнимы. «Нафтогаз» неоднократно просил сократить годовой объем закупки газа в 2012 году с 52 до 27 миллиардов кубометров, так как обязан оплачивать в том числе и невыбранный газ. Украина не считает эти соглашения справедливыми.

Уже несколько лет Украина пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией. Киев считает, что цена на газ завышена, а контракты — несправедливы и невыполнимы. «Нафтогаз» неоднократно просил сократить годовой объем закупки газа в 2012 году с 52 до 27 миллиардов кубометров.

В январе «Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на $7 млрд за невыбранные в 2012 году объемы газа в рамках условия. «Нафтогаз» отказался платить за невыбранный газ и заявил, что не считает справедливыми требования «Газпрома».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.