На Бали задержали банду из России, которая шантажировала российских туристов. Как их раскрыли, Дождю рассказал один из пострадавших

8 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Бали раскрыли банду, шантажировавшую туристов из России. Причем занимались этим тоже выходцы из России. Индонезийская полиция арестовала россиянина, который представлялся сотрудником Интерпола и вымогал деньги у местных бизнесменов. На сайте «Балифорум» говорится, что задержан 65-летний Евгений Багрянцев. Собеседник РБК, знакомый с материалами расследования, сообщил, что во вторник, 6 июля, полиция Бали также задержала еще трех россиян. Поговорили в эфире Дождя с одним из пострадавших и узнали подробности произошедшего. 

Блогер Алексей Сидоров рассказал Дождю, что участники банды — это россияне, которые однажды попали в полицию, где им предложили сотрудничать с местными полицейскими. У этих полицейских, рассказывает он, был отлаженный бизнес на острове. «Я на острове предоставлял свои услуги в качестве обменника: люди приходили ко мне, отправляли криптовалюту, и взамен я выдавал им наличные деньги. Ко мне пришел один из участников данной группировки вместе со своей дочерью, мы совершили обмен, и во время обмена он попросил сводить свою дочь в туалет, во время чего он подкинул наркотики за мусорный бак в туалете, а вечером пришел наркоконтроль. Они начали проводить обыски и нашли наркотики именно в том туалете. После этого они требовали выкуп. У меня был на острове знакомый индонезиец, который выступил в качестве свидетеля, перед которым они не могли проводить какие-то неправомерные действия, и благодаря ему мы договорились на энную сумму денег, и после выкупа нас отпустили. Я слышал, что были люди, которые платили и больше, и все равно их отправляли в тюрьму, и до сих пор кто-то находится в тюрьме на Бали, получается, незаконно», — рассказал он. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде