На автобусе по раскаленной Москве с ветерком

Здесь и сейчас
20 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Эти автобусы будут ездить с минимальным количеством остановок от МКАД до Белорусского вокзала. И сейчас они уже поступают в Москву, где проходят проверку, однако, как уже было сказано, пустят в рабочем режиме их только осенью.

После того, как в Москве установилась жара, власти города признали, что, несмотря на заявления, сделанные по итогам прошлогодней жары и задымления, этим летом кондиционерами в полном объёме снова не будут оснащены ни больницы, ни общественный транспорт.

  Подвижки с исправлением ситуации есть в московском метрополитене. До 13-го года там основательно обновят вентиляционную систему, которая не менялась с возникновения московского метро в 1935-м году. Также Сергей Собянин в начале июля пообещал, что все поезда кольцевой линии поменяют на новые. В каждом из них будут стоять кондиционеры. Но всё это также произойдёт после того, как закончится это лето.

Что касается наземного транспорта, то там практически ничего не происходит в этом направлении. Как мне сказали в пресс-службе заммэра по вопросам развития транспорта Николая Лямова, ставить кондиционеры на старый транспорт – нерентабельно. Будут закупать новый, уже сразу с кондиционерами. Но когда – неизвестно.

Одной из главных проблем прошлого лета были больницы. Новый мэр Сергей Собянин вроде бы готовил сани к лету - и в феврале потребовал оперативно оснастить кондиционерами все больницы Москвы. Председатель Лиги защитников пациентов Александр Саверский охарактеризовал ситуацию.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия