На авиарынке наступает очередной топливный апокалипсис

Здесь и сейчас
10 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
К концу октября в российских аэропортах опять начнется коллапс - улететь будет невозможно и все из-за проблемы, которую не удалось решить с лета.

Сейчас все участники рынка готовятся к топливному апокалипсису. Например, топливно-заправочные комплексы, которые находятся в аэропортах уже меняют ценники.

Как пишет "РБК Дэйли", иностранные авиакомпании уже перестали заправляться в московских аэропортах, серьезно упали объемы биржевых торгов авиатопливом - с 1 по 7 октября через биржу не было продано ни тонны топлива. Только за сентябрь стоимость топлива в аэропортах выросла на 20%.

Первый тревожный звонок прозвучал в начале сентября, когда крупнейшие московские аэропорты остались практически без керосина. Тогда Владимир Путин пообещал распечатать резервный фонд, однако до сих пор этого не произошло.

Прогнозируют, что летать россияне перестанут к концу сентября. Единственный шанс, что цены не взлетят катастрофически, только в том, что наступает период, когда люди летают меньше и реже. На остальное надежд нет.  

Гусаров: Ситуация с обеспечением авиаотрасли авиационным топливом просто катастрофическая. С сентября месяца, когда появилась в прессе эта тема, собственно, ничего не изменилось, только все ухудшилось, несмотря на увещевания чиновников высокого ранга. Ничего для улучшения ситуации, к сожалению, не сделали нефтяники. Все это может привести к печальным последствиям. Одна только надежда – хотя это малое успокоение – что сейчас наступает низкий осенний сезон, и просто объемы авиаперевозок сами по себе падут, а значит и снизится потребность в авиакеросине. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия