На антивоенной акции на Манежной площади начались задержания

Здесь и сейчас
2 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Полиция начала задерживать участников акции против ввода российских войск в Украину, которая началась днем в воскресенье, 2 марта, на Манежной площади в центре Москвы. Как сообщает корреспондент ДОЖДЯ, в автозаках оказались не менее пяти человек.

Всего в акции участвуют около 500 человек. Активисты скандируют «Нет войне!» Полиция оттесняет протестующих с площади, объясняя свои действия тем, что у памятника Георгию Жукову обнаружили подозрительный пакет.

Тем временем, число задержанных у здания Минобороны РФ достигло примерно ста человек, сообщает «ОВД-Инфо».

В воскресенье днем в центре Москвы запланировано шествие «в поддержку украинских собратьев» и «против провокаторов, захвативших власть в Киеве». В 17:00 активисты соберутся на Пушкинской площади и пройдут по Бульварном кольцу до проспекта Академика Сахарова. С 16:00 до 18:30 на Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах ограничат движение. Эвакуаторы уже начали массово вывозить машины, припаркованные на Бульварном кольце, пишет в фейсбуке журналист Сергей Пархоменко.

Накануне Совет Федерации по просьбе президента Владимира Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Необходимость этого Путин объяснил возникшей угрозой для граждан России и российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму в соответствии с международным соглашением. Окончательное решение об отправке военных в Украину президент еще не принял. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность.

Руководство Крыма ранее отказалось признавать смену власти на Украине. Фактическая смена власти произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов попросил президента России обеспечить мир в регионе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.