На акцию в защиту Лотковой пришел один пикетчик

Здесь и сейчас
23 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прямо сейчас возле станции метро «Цветной бульвар» проходит пикет в поддержку Александры Лотковой, стрелявшей из травматического пистолета в метро. Суд приговорил двадцатилетнюю девушку к трем годам лишения свободы – она  ранила двух молодых людей.

И поскольку ее защите не удалось доказать применение ножа другой стороной конфликта, а после использования оружия девушка не обратилась в полицию, Тверской суд Москвы приговорил ее к реальному сроку.

Акция началась в два часа дня. Как передает корреспондент ДОЖДЯ, к этому моменту с плакатом стоял только один человек. На плакате было написано «Освободить немедленно! Лоткова права! Напал — получи пулю».

Информация о митинге была размещена в одной из социальных сетей. Предполагалось, что сегодняшняя акция в поддержку осужденной студентки будет массовой. Но к ее началу у Цветного бульвара были в основном журналисты и усиленные наряды полиции.

Рузавин: Мы находимся рядом со станцией Цветной бульвар. Прямо сейчас начинается пикет в поддержку Александры Лотковой. Вот пришел первый пикетчик в 2 часа дня ровно. До этого момента здесь никого из демонстрантов не было. Было большое количество сотрудников правоохранительных органов, они по всему Цветному бульвару расформировали несколько автозаков. И много-много журналистов. Пришел первый пикетчик с плакатом. Я, к сожалению, пока не увидел, что на этом плакате. Перед этим митингом все это дело очень активно муссировалось на националистических порталах, и противопоставляли приговор Александре Лотковой, получившей 3 года лишения свободы, Расула Мирзаева, после драки с которым больше года назад погиб Иван Агафонов. Все время были сравнения на националистических порталах, что некая русская девушка, которая в драке применила травматическое оружие при самообороне и ей был столь серьезный приговор вынесен, и именно поэтому такое большое количество сотрудников правоохранительных органов. Как мы видим, сейчас буквально нарасхват один пикетчик. Я пока никого не видел из представителей националистических объединений. Пока журналистов больше, чем участников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.