На адвоката по делу о ДТП на Ленинском и самого завели уголовное дело

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Адвоката семьи Ольги Александриной и Веры Сидельниковой, погибших в ДТП с вице-президентом «Лукойла» на Ленинском проспекте, подозревают во взяточничестве.

Сергей Образцов, якобы, дал следователю крупную сумму денег для того чтобы затянуть расследование дела одного из своих клиентов.

Сам адвокат уже назвал эту информацию провокацией. А его коллеги из бюро "Трунов и партнеры" уверены, что Образцов не способен нарушить закон.

Против адвоката Сергея Образцова уже возбуждают уголовное дело. Материалы проверки по факту покушения на дачу взятки в отношении юриста уже переданы в столичный следственный комитет, сообщили в пресс‑службе ГУВД Москвы РИА «Новости». Никаких подробностей там сообщать не стали, но по сведениям LifeNews подкупить Образцов пытался сотруднику 3 отдела следственной части УВД по западному округу столицы. 6 декабря адвокат зашел в его кабинет и бросил на стол конверт со словами: «Чтобы не спешили предъявлять обвинение», а затем выбежал в коридор. Как сообщает портал, следователь не стал прикасаться к деньгам и вызвал руководство. Сотрудники собственной безопасности извлекли из конверта сумму в 100 тысяч рублей.

В правоохранительных органах считают, что таким образом Сергей Образцов рассчитывал замедлить процесс в отношении своего клиента ‑ участника аварии на улице Лобачевского. В этом ДТП погиб мужчина и получила ранения женщина. Просто фантастической эту историю уже назвал коллега и старший партнер Образцова Игорь Трунов. По его словам, правоохранительные органы в очередной раз пытаются выставить неугодного им адвоката в дурном свете.

Трунов: Я думаю, что это желание опорочить нашу коллегию. По фабуле, это выдумка богатых на фантазию сотрудников правоохранительных органов: пришел, бросил, убежал. Желание опорочить, желание выдать какую-то криминальную составляющую, она постоянно присутствует. Постоянно пишутся заявления и в отношении меня о лишении статуса, и придумывают разные уголовные приключения. Желание нас подсечь огромное, потому что те скандалы против крупных компаний, против правоохранительных органов, в которых мы участвуем, они, конечно, толкают правоохранительные органы на вот такие провокационные вещи.

Трунов, сославшись на адвокатскую тайну, отказался сообщить действительно ли Сергей Образцов занимался тем делом, о котором идет речь в публикации. В то же время он назвал своего коллегу «чистым адвокатом», то есть не имеющий опыта работы в силовых органах. И сказал, что тот никогда бы не пошел на такое преступление. Оно, кстати, предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Сергей Образцов работал на громком процессе по ДТП на Ленинском. Он защищал интересы родственников Ольги Александриной – одной из женщин погибшей в этой аварии. В феврале 2009 года её Citroen столкнулся с Mercedes вице‑президента корпорации «Лукойл» Анатолия Баркова. По версии следствия, Александрина и ее свекровь Вера Сидельникова погибли в результате выезда на встречную полосу, о чем немедленно сообщил приехавший на место происшествия дорожный инспектор. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.