МЖД: жена московского журналиста, попавшая под электричку в Балашихе, переходила пути на красный свет

Здесь и сейчас
13 февраля 2013
654
0
Поддержать программу
Поделиться
Жена сотрудника радиостанции «Коммерсант-FM» Сергея Соболева, погибшая 18 января на железной дороге в Московской области, нарушила правила безопасности и перешла пути при запрещающем сигнале светофора перед близко идущим поездом. Об этом в пресс-службе Московской железной дороги сообщили РИА «Новости».

Супруга Соболева Елена попала под скоростную электричку на станции «Салтыковская» в подмосковной Балашихе. В трагедии Соболев обвинил РЖД и администрацию города. По его данным, в районе «Салтыковской» под поезд ежегодно попадают около 20 человек. На своей странице в Facebook Соболев написал, что начинает кампанию за безопасность переходов на железнодорожных путях и готовит иск в суд.

В МЖД уже заявили, что расследовали гибель Соболевой и передали все материалы в правоохранительные органы. «В ходе расследования было установлено, что гибель произошла в результате грубого нарушения правил личной безопасности на железнодорожных путях - переходе путей при запрещающем сигнале светофора перед близко идущим поездом», - сообщили в пресс-службе Московской железной дороги. В МЖД отметили, что машинист пытался избежать трагедии, затормозив и подавая звуковые и световые сигналы.

Также московские железнодорожники опровергли статистику Соболева о гибели людей в районе «Салтыковской». «По документально зафиксированной статистике на данном остановочном пункте зафиксировано в 2012 году 4 случая травмирования, в 2013 году - 2 случая. Иные данные не соответствуют действительности и цитируются из непроверенных источников», — говорится в сообщении железнодорожников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.