«Вам не повезло, вас не воспитали восхищаться женщинами»: Онищенко объяснил, как на самом деле надо бороться с ВИЧ

16 октября, 17:02 Денис Катаев
2 836 0

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России, считает, что главное условие борьбы с ВИЧ — это уважение к женщине, а не снижение цен на презервативы. Он раскритиковал идею Федеральной антимонопольной службы снизить цены на презервативы для борьбы с ВИЧ. Однако Онищенко всё равно считает, что цены на презервативы действительно «запредельно высокие», но в первую очередь нужно беспокоиться о нравственности детей и школьников. Мы связались с Геннадием Онищенко в прямом эфире и обсудили предложение ФАС с Анной Федоряк, менеджером проектов в НКО Life4me.plus.

Геннадий Онищенко призвал не выносить тему презервативов в СМИ и не обсуждать тему, о которой не принято говорить в приличном обществе, на телеканалах, где это может услышать любая тринадцатилетняя девочка. 

«Снижайте цены на резиночные изделия, только прекратите восторгаться таким одухотворением и просветлением», — заявил он. 

Анна Федоряк обратила внимание на то, что проблема заболевания ВИЧ распространена не столько среди молодежи, сколько среди людей более старшего возраста. Поэтому речь идет не о воспитании, а о доступности барьерной контрацепции. «И в России, и по всему миру пропаганда использования контрацептивов помогает остановить эпидемию», — объяснила она. 

Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера