«Мы за честные выборы»: прямое включение с Тверской улицы, где собираются сторонники Навального

«Забастовка избирателей» в Москве начинается в 2 часа, однако на Пушкинской площади собралось много людей еще до начала несогласованной акции протеста Алексея Навального. Наш корреспондент Владислав Пушкарев поговорил с прискутствующими и узнал, зачем они вышли на улицы. 

Пушкарев рассказал, что на Пушкинской площади большинство протестующих — это молодежь, ему удалось поговорить с несколькими людьми 15-16 лет.

Те, с кем он поговорил, сказали, что вышли на улицы не с целью поддержать оппозиционера Навального, а чтобы «призывать людей не идти на выборы». Они протестуют против несменяемости власти и того, что «всех кандидатов отобрал Путин». Одна из присутствующих отметила, что Навального не пустили на выборы из-за судимости, но все игнорируют тот факт, что Европейский суд по правам человека признал, что его дело было сфальсифицировано.

 

Один из взрослых, присутствовавших на площади, сказал, что очень жаль видеть малое количество молодежи. Он сам рассказал, что часто ходит на митинги. 

Фото: Юрий Белят / Дождь

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера