«Мы все перессорились»: как Поклонская внесла раздор в Госдуму из-за «Матильды»

13 сентября, 17:41 Елизавета Антонова
25 450 0

13 сентября в Госдуме продолжилась публичная дискуссию вокруг фильма «Матильда». Министр культуры Владимир Мединский неожиданно назвал беззаконием и цензурой намерение «запретить показ» этой картины в кино. Он даже упомянул в своем заявлении депутата Госдумы Наталью Поклонскую, сказав, что не знает,  какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, «затевая и поддерживая этот гвалт». 

13 сентября в Госдуме продолжилась публичная дискуссию вокруг фильма «Матильда». Министр культуры Владимир Мединский неожиданно назвал беззаконием и цензурой намерение «запретить показ» этой картины в кино. Он даже упомянул в своем заявлении депутата Госдумы Наталью Поклонскую, сказав, что не знает,  «какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт». 

Выступили и депутаты Госдумы Оксана Пушкина и Ирина Роднина. Они обратили внимание главы ФСБ и руководителя МВД на движение «Христианское государство — Святая Русь». Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, считает, что Наталья Поклонская действует в рамках полномочий. Замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко хочет предложить перенести показ «Матильды» для депутатов на более ранний срок из-за резонанса, который вызвал фильм.

На эту тему высказался и Дмитрий Песков. Он заявил, что история вокруг фильма Алексея Учителя принимает неприятные формы. По мнению Пескова, «проявления экстремизма, попытки давления на кинотеатры — это абсолютно неприемлемо».

Фото: Павел Лисицин/РИА Новости 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера