«Мы сделаем все, чтобы эта зараза не прошла через Россию». Межрелигиозный совет России — о вреде гомосексуализма и пользе традиционной семьи

Здесь и сейчас
3 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Патриарх Кирилл сегодня предложил свой способ борьбы с нелегальной миграцией в России. Сегодня в Санкт-Петербурге, во время посещения Гатчинской епархии РПЦ он сказал буквально следующее: если бы мы сократили в два три раза количество абортов, то через определенное время в России не было бы никакой нужды ни в каких заезжих гастарбайтерах. И пока глава РПЦ рассуждал о важности семейных традиций в Санкт-Петербурге, этим же занимался и Межрелигиозный совет России в Москве, но совместно с французскими коллегами. 

Заседал сегодня Межрелигиозный совет России в гостинице Русской православной церкви    Даниловской, которая соседствует со Свято-Даниловским монастырем. Это можно назвать  традиционным местом для таких религиозных встреч.

В совет входят представители исламской общественности, раввины, представители буддизма, а главой сегодняшнего заседания был протоиерей Всеволод Чаплин. Смысл этого мероприятия – демонстрация международного сотрудничества в области, как это позиционировалось, защиты прав семьи. Именно транснациональной эта встреча была благодаря французской стороне. Она была представлена консервативно настроенными религиозными деятелями и правозащитниками.

По сути, главным французским делегатом был  епископ Байонны и Олорона Марк Айэ. Как было сказано в пресс-релизе московской патриархии, он активно выступает против абортов и в защиту традиционной семьи. Айэ сразу обозначил, что это неофициальный визит, и он говорит не от лица католической церкви, а от тех, кому не нравится нравственный курс, который последнее время взял Запад.

Марк Айэ, епископ Байонны и Олорона:  Наша деятельность базируется на учениях католической церкви об уважении и защите жизни с момента ее зачатия, ее появления и на убеждении, что семьей является союз мужчины и женщины. Сегодня мы переживаем на Западе ультралиберальное давление. Также мы видим усиление законодательства, которое враждебно защите семей. В прошлом году мы наблюдали многочисленные манифестации в защиту семьи. И нас это пробуждение сознания многих людей в гражданском обществе воодушевило.

Высказывались и российские участники этой конференции – члены межрелигиозного совета – на тему защиты семьи. Риторика, правда, была несколько жестче.

Шафиг Пшихачев, президент Международной исламской миссии: Мы вместе – и наши  православные братья, коллеги, иудейские, буддийские, мусульмане  – мы сделаем все, чтобы это, извините за грубость такую, зараза не прошла через Россию.

Эта встреча – демонстрация единства консервативного мира, для которого религиозные вопросы перед нравственными отходят на второй план. Главное – дать отпор гомосексуальному лобби.

Надо сказать, что помимо РПЦ одно из главных публичных связующих звеньев между Россией и Западом в этом вопросе – это депутат Елена Мизулина; именно она первой публично рассказала россиянам о неправильных видах секса. Летом прошлого года в Госдуме она принимала западную делегацию консерваторов, поборников традиционных видов семей.

Глава американской «Национальной организации за брак» Брайан Браун и французский сверхконсервативный католик Франсуа Легрие побывали на заседании комитета по вопросам семьи, детей и женщин. Вместе с западными коллегами именно тогда этот комитет порекомендовал Госдуме принять поправки, которые запрещали усыновлять российских детей однополым парам. Легрие пожелал России и дальше бороться с гомосексуалистами.

Позже в Москву прибыл и другой одиозный западный деятель – основатель американского Института исследований семьи Пол Кэмерон. Его слава пришла также на  антигейской риторике. Он опубликовал несколько так называемых психологических и социологических исследований, например, в 80-е о связи гомосексуализма и педофилии. Впоследствии, кстати, Кэмерон был изгнан практически из всех научных ассоциаций.

Однако Госдума приняла Кэмерона в октябре прошлого года. Там он выступил в качестве эксперта на круглом столе по защите традиционных семейных ценностей. Что он советовал депутатом и как они отреагировали—  тогда об этом ДОЖДЮ он рассказал в программе «Кофе-брейк».

Пол Кэмерон, основатель американского Института исследования семьи:  Они, в частности, задавали вопросы по двум сферам. Я обозначил, что есть проблема кризиса населения, и то, что те люди, которые занимаются гомосексуальной деятельностью, очень мало вкладывают в будущее общество и развитие демократии страны. Потому что они помимо того, что не рождают детей, еще и растлевают детей и превращают детей в гомосексуалов.

Дзядко: И как депутаты Госдумы приняли ваши измышления, которые вы им сообщали?

Пол Кэмерон, основатель американского Института исследования семьи: Я думаю, что то, как они приняли, было вполне положительно. Показалось, что никто не показывал открытое сопротивление тому, что я говорил.

Приезжал он в Россию в качестве эксперта и ранее – в 2008-м.

Кстати, в свое время Кэмерон стал жертвой розыгрыша Саши Барона Коэна во время съемок фильма «Бруно». Коэн играл там роль австрийского гея. Коэн пришел к Кэмерону, который не знал, что снимается комедийный фильм, для консультации. По легенде, Коэн раньше вел шоу в Германии, теперь переезжает в Канзас и хотел бы излечиться  — стать натуралом, — а Кэмерон ему в этом помогает.

Но не только ультраконсерваторы ездят в Россию. Иногда и наши представители приезжают на Запад поделиться своим опытом. Например, в Лейпциге в ноябре 2013 года почетными гостями стали депутаты Ольга Баталина и опять же таки Елена Мизулина. Тогда выступление Мизулиной пикетировали гей активисты с криками «это ложь».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.