«Мы просим вас не употреблять алкоголь, несмотря на морозы». Кого фэйсконтроль не пускает на Майдан Незалежности

Здесь и сейчас
24 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Киевские протестующие снова строят баррикады. Этим утром они начали возводить их у верхнего выхода со станции метро «Крещатик». Первоначально предполагалось, что перемирие продлится, как минимум, до утра, однако затем, после очередного раунда переговоров лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем, Майдан проголосовал за то, чтобы диалог с властью был прекращен. 

Накануне украинской оппозиции удалось договориться с президентом, как минимум, об освобождении всех задержанных участников Евромайдана (а в общей сложности, по официальным сообщениям, их более ста), если протестующие не будут применять силу. А глава МВД Виталий Захарченко заявил, что в этом случая милиция не будет проводить зачистку на Майдане Незалежности. Более того, не исключен и вариант отставки правительства. Об этом говорил в Давосе и сам премьер Николай Азаров. Сам он готов покинуть свой пост, если за это проголосует Верховная Рада, однако называет события на Евромайдане буквально попыткой переворота. 

Премьер-министр Украины Николай Азаров даже готов по предложению Совета Европы провести вместе с западными коллегами экспертизу репрессивных законов, принятых 16 января. Накануне, кстати, несколько украинских депутатов уже внесли в Верховную Раду предложение об отмене, как минимум, восьми из десяти нормативных актов пакета.

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.