«Мы пока не понимаем, забирают у нас собственность за деньги или бесплатно». Глава Ялтинской киностудии о национализации в Крыму

Здесь и сейчас
27 февраля 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Крым

Комментарии

Скрыть

В первый день весны, 1 марта, национализация в Крыму закончится,  объявил сегодня глава республики Сергей Аксенов. Всего национализированы 250 объектов, большая часть которых, по словам Аксенова, принадлежала украинскому олигарху Игорю Коломойскому. 

В первый день весны, 1 марта, национализация в Крыму закончится,  объявил сегодня глава республики Сергей Аксенов. Всего национализированы 250 объектов, большая часть которых, по словам Аксенова, принадлежала украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Также в собственность республики попали 160 гектаров приморских земель, выделенных под застройку прежними властями Украины. Два филиала мобильных операторов  «Киевстар» и «Вега»,  точнее то что от них осталось,  тоже стали собственностью региона. Особое место заняла Ялтинская киностудия.  Решение о ее национализации «обусловлено   необходимостью  ее   дальнейшего использования для  нужд Республики  Крым» говорится в решении парламента полуострова.До этого  Совет министров Крыма принял решение о принудительном  выкупе киностудии, а Госсовет  Крыма отменил решения  о приватизации  ялтинской киностудии, принятые в период, когда Крым входил в состав Украины. Однако собственникам удалось выиграть суд первой инстанции об отмене этих решений. 

О судьбе «Крымского голливуда» Дождю рассказал председатель совета директоров Ялтинской киностудии Сергей Аршинов.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.