Мы не имеем права критиковать указы президента: украинский скандал на экстренном заседании СПЧ

Здесь и сейчас
4 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодняшнее специальное заседание президентского Совета по правам человека может оказаться последним, по крайней мере, в его нынешнем составе. Правозащитники должны были обсуждать «Медиа гражданского общества и трудности их становления», но вместо этого полтора часа обменивались обвинениями и оскорблениями. 

Через несколько минут после начала заседания, которое открывал глава президентского совета Михаил Федотов, к трибуне неожиданно прорвался Игорь Борисов, председатель совета Общественной организации «Российский общественный институт права». Добравшись до микрофона, он прокричал, что так больше работать нельзя.

Возмущение Игоря Борисова вызвало заявление 27 членов совета от 2 марта. В нем они призвали власти отказаться от ввода российских войск на территорию Украины и назвали данные о возможных жертвах среди русскоязычного населения Крыма, непроверенными. Дальше к трибуне потянулась целая очередь возмущенных, которые кричали, что в президентском совете вместе с ними работают агенты Запада. К теме гражданских медиа удалось вернуться больше, чем через час, когда часть разгневанных в знак протеста удалились из зала.

Телеведущий Владимир Познер еще накануне заявил, что он  сейчас не совсем понимает,  как именно нужно обсуждать ситуацию в Крыму и пока предпочитает от этого воздержаться. К президенту Путину Владимир Познер обратился немного по другому поводу.

 На заседании президентского совета сегодня выступила наш генеральный директор Наталья Синдеева. Это случилось ровно через месяц  после срочной пресс конференции в студии нашего канала. В начале февраля из-за веерных отключений операторов ДОЖДЬ потерял больше 80% телеаудитории. Сегодня Наталья Синдеева была настроена не так оптимистично, как  месяц назад.

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.