«Мы их найдем и покараем». Путин о теракте на борту A321

Здесь и сейчас
17 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин пообещал найти террористов, устроивших взрыв на борту Airbus A321 над Синаем. 

«Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв, преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда… это не помешает нам найти и наказать преступников» — заявил президент России .

Глава государства пообещал найти террористов: «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы найдем их в любой точке планеты и покараем»

На заседании Совета безопасности России глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на борту A321 произошел теракт. По словам главы ФСБ, в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. «В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», — заявил Бортников.

Российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты полета он упал. В результате авиакрушения погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России) дважды брали на себя ответственность за падение самолета. В распространенном сообщении они говорили, что теракт совершила связанная с ними группировка «Синайская провинция».

В. Путин: Россия не первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями. Чаще всего без всяких видимых причин – внешних или внутренних. Так, как это было со взрывом в вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений.  И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем.

При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики. В данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом. Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена. Таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

Я прошу Министерство обороны и Генштаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа. Я прошу Министерство иностранных дел обратиться ко всем нашим партнерам, мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей. Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривающей право государств на самооборону. Все кто попытается оказать содействие преступникам должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства должны лежать полностью на их плечах. Я прошу все наши спецслужбы сосредоточиться на этой работе.

Фото и видео: официальный сайт президента России

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.