«Мы на пороге возможной войны»: военный обозреватель рассказал о доведении российских войск до высшей степени боевой готовности

8 477
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пока США призывают к отводу войск от границы, а в России говорят, что не ведут переговоры с позиции силы, а защищают внутренние интересы, расследовательская группа CIT сообщает о новой переброске российских военных и техники. На этот раз — из Сибири и с Дальнего Востока в западные регионы России. Расследователи предполагают, что «техника присоединится к силам, сосредоточенным в Крыму и в регионах, которые граничат с Украиной». Военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр в эфире Дождя прокомментировал происходящее на российско-украинской границе.

Ранее в эфире Дождя Павел Фельгенгауэр говорил о том, что широкомасштабное вторжение России на территорию Украины может начаться в январе или феврале, сейчас он отмечает, что вероятность конфликта продолжает оставаться на высоком уровне, но Москва заявляет, что не собирается нападать на Украину. «В то же время российский посол в Лондоне сказал, что это Украина совершит акт агрессии, ну тогда нам придется ответить», — добавил он.

По словам эксперта, на данный момент российские войска доводят до высшей степени боевой готовности, в том числе готовят к зимней кампании, но состоится она или нет — сейчас совершенно неясно. Он подчеркнул, что напряженность конфликта на время праздников немного спала, так как многие военные вернулись домой, но сейчас они возвращаются в зимние лагеря. «Мы на пороге возможной войны, которая может состояться, а может нет», — отметил Павел Фельгенгауэр.

Фото на превью: AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде