«Мы медленно вакцинируемся»: генный инженер Павел Волчков о причинах новой волны COVID-19

23 сентября, 16:39 Владимир Роменский
1 269
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За минувшие сутки в России зарегистрировано 21 438 новых случаев заболевания коронавирусом в 85 регионах. Об этом 23 сентября сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19. Обсудили эпидемиологическую обстановку с Павлом Волчковым, руководителем лаборатории Геномной Инженерии МФТИ.

По словам Волчкова, эпидемиологи ожидали новой волны COVID-19 в конце сентября. «В начале сентября начался школьный сезон, студенты пошли в университеты и все вернулись из отпусков. В общем возрос пик социальной активности в несколько раз, поэтому. Ненормально, что мы так медленно вакцинируемся. Я за то, чтобы вакцинирование было фактически обязательным в нашей стране, потому что необязательное вакцинирование приводит к неэффективности самой меры», — сказал он. 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде