«Мы это дело не комментируем – и все». Следственный комитет возобновил расследование дела против основателя «ВКонтакте»

Здесь и сейчас
5 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Главное следственное управление Следственного Комитета по Санкт-Петербургу возобновило против основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова уголовное дело по факту наезда на инспектора ДПС-5 апреля 2013 года. Прокуратура отменило решение о прекращении дела.

Базанова: Спустя три месяца после закрытия уголовного дела у Следственного комитета по Санкт-Петербургу снова появились претензии к Павлу Дурову. В июне следователи после обысков и допросов пришли к выводу, что основатель «ВКонтакте», который 5 апреля был за рулем белого «Мерседеса», наехал на инспектора ДПС без злого умысла, после чего уголовное дело было закрыто «в связи с отсутствием состава преступления». Осталось лишь административное правонарушение по статье «злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД», по которой Дурову грозит до 15 суток административного ареста. Все время расследования дела Павел Дуров предпочитал находиться за границей, хотя всячески и опровергал информацию о своей возможной эмиграции. В Управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу сегодня заявили, что решение о прекращении дела было отменено еще в середине августа, однако объяснить, почему возобновили следствие, категорически отказались.

Сергей Капитонов, официальный представитель Следственного Комитета по Санкт-Петербургу: Мы не комментируем это дело. Мы не комментируем, и все.

К сожалению, связаться с пресс-секретарем «ВКонтакте» Георгием Лобушкиным или с самим Павлом Дуровым ДОЖДЮ пока не удалось. В своих аккаунтах в социальных сетях они новость о возобновлении уголовного дела  еще не комментировали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.