«Мы будем убирать всех жуликов»: Жириновский объяснил, почему ЛДПР покинула заседание Госдумы

15 марта, 12:33
48 688 7

На заседании Госдумы 15 марта фракция ЛДПР вслед за Владимиром Жириновским покинула зал пленарных заседаний. Позже Жириновский объяснил журналистам, почему депутаты покинули заседание.

Фракция покинула зал после того, как секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов призвал комиссию по этике обратить внимание на высказывания Жириновского о «Единой России». 

В начале пленарного заседания Жириновский, выступая с трибуны, в эмоциональной форме отозвался о депутатах, выступающих за политику властей Московской области. Лидер ЛДПР сказал, что будет «расстреливать» их в случае победы на президентских выборах президента 2018 года. Также политик обвинил депутатов «Единой России» в том, что те не по праву находятся в зале, и обвинил их в подкупе.

Однако через некоторое время фракция ЛДПР вернулась в зал пленарных заседаний после утреннего демарша, когда Владимир Жириновский вывел ее из зала, сам лидер партии пока на пленарное заседание после перерыва не пришел.

После полудня, согласно сообщению «Интерфакса» стало известно, что Жириновский не собирается извиняться за свои высказывания в адрес депутатов, прежде всего, «единороссов».

На превью: Владимир Федоренко / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера