«Я очень благодарен за поддержку»: солист группы «Мы» о закрытии проекта

26 января, 14:43 Михаил Козырев
8 583

Российская группа «Мы», состоявшая из двух человек — Евы Краузе и Даниила Шайхинурова, объявила о закрытии. 

Ранее солист группы отрицал связь творчества группы с жестоким убийством 19-летней Татьяны Страховой, которую убил студент МГТУ имени Баумана Артем Исхаков, проживавший с ней в квартире. После совершения убийства молодой человек описал свои действия в записке, в которой упоминал песню «Возможно» группы «Мы». «Достаточно пару раз послушать, и ты воспринимаешь это как призыв к действию», — написал в записке Исхаков. Песня «Возможно» начинается со строк: «Прости, мне придется убить тебя, ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно». В своей записке Исхаков писал, что убил свою соседку из-за неразделенной любви.

После этого на сайте Change.org появилась петиция с требованием запрета песни «Возможно». Михаил Козырев обсудил с Даниилов Шайхинуровым петицию, возросшую популярность песни и решение о закрытии группы, которое, по мнению музыканта, пока не является окончательным.

Даниил Шайхинуров рассказал, что, когда ему сообщили новость об убийстве Татьяны Страховой, он находился в Израиле, вдали от большинства своих родных и близких. Однако музыкант заметил, что его друзья все время пытались помочь ему на расстоянии, и добавил: «Если бы не их поддержка, я бы так не справился».

Обсуждая новость о закрытии группы, он рассказал, что это решение не окончательное и он ведет переговоры с Евой Краузе. «Может, что-нибудь еще получится», — закончил Шайхинуров.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю