МВД выявило в «Русгидро» хищения на 1 млрд рублей

Здесь и сейчас
18 февраля 2013
182
0
Поддержать программу
Поделиться
Правоохранительные органы выявили финансовые махинации при строительстве Загорской ГАЭС-2. Генеральный подрядчик «Гидрострой» заключал фиктивные договоры на выполнение работ с подставными фирмами, которые выступали в качестве субподрядчиков, затем деньги, переведенные на их счета, обналичивались и похищались.
На строительство ГАЭС-2 было выделено 12 млрд рублей, 6 млрд рублей из них получил «Гидрострой». Строительство Загорской ГАЭС-2 мощностью 840 МВт в Московской области началось в 2007 году. На данный момент срок подключения объекта — 2014 год.

МВД сообщило, что проводит проверку деятельности «Русгидро» на предмет целевого расходования средств, начиная с 2009 года. В правоохранительном ведомстве подчеркивают, что неоднократно обращались в «Русгидро» с запросом финансовых документов, а также с предложением выступить в качестве потерпевшей стороны, но руководство организации «систематически игнорировало обращения полицейских».

«Компания всегда плотно работала с правоохранительными органами, налажен информационный и документальный обмен. В результате три руководителя проектов были уволены за три года работы команды Евгения Дода», — сказали «Газете.Ru»в гидрогенерирующей компании. Кто именно потерял свои посты, в «Русгидро» не уточняют.

Пять дней назад на заседании правительственной комиссии по электроэнергетике с резкой критикой контрактов с «Гидростроем» выступил президент Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.