МВД Украины о Развозжаеве: похищают бандиты, а это операция иностранных спецслужб

25 октября 2012 Павел Лобков
1 627 2

Спустя почти неделю после того, как на Украине неизвестные похитили Леонида Развозжаева и позже доставили его в Москву, в Киеве все-таки признали факт его похищения. Правда, действовали там не украинские спецслужбы, а силовые структуры других стран. 

«Понятно, что это были не преступные элементы. Это не криминальный вопрос, а вопрос взаимодействия силовых структур, о котором я ничего не знаю», – сказал агентству «Интерфакс Украина» глава управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.  «Вероятнее всего, действовали силовики или силовые структуры других стран. И об этом можно  сделать вывод, если посмотреть видео, которое было на российском телевидении на  следующий день, где он был в сопровождении сотрудников российского ФСБ», – добавил Полищук. Между тем, в Соломенское районное управление киевской милиции поступило заявление от адвоката Развозжаева, которая сообщает о «неправомерных действиях  в отношении ее подзащитного». Пор словам Полищука, сейчас по этому заявлению проводится доследственная проверка. Ранее погранслужба Украины сообщала, что Развозжаев покинул страну по собственному паспорту. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера