Новые правила от МВД: каким будет штраф за «опасное вождение».

И зачем перекрашивать двойную сплошную в желтый
Здесь и сейчас
12:50, 25 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В пятницу, 25 ноября, МВД предложило ввести новые правила дорожного движения. В первую очередь это касается «опасного вождения» — законопроект уже внесен в Госдуму,  — а также цветов разметки и разделительных ограждений на скоростных трассах. Дождь обсудил новые правила для автомобилистов с журналистом «Авторадио» Юрием Гейко.

В Госдуму внесен законопроект об опасном вождении, который предусматривает административное наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей. В проекте описано, что «опасным вождением» считаются невыполнение законных требований уступить дорогу, перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала при движении, необоснованное резкое торможение и другие действия водителей.

Сейчас за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом на дороге, назначается штраф в размере 500 рублей. За нарушение правил расположения транспортного средства на дороге оштрафовать могут на 1,5 тысячи рублей.

Но на этом инициативы Министерства внутренних дел не заканчиваются, еще оно предложило ввести разметку для разделения встречных потоков автомобилей — она должна быть желтого цвета и предотвращать аварии, считают в МВД. Кроме замены разметки с белой на желтую, МВД также предлагает применять на скоростных магистралях тросовые ограждения, которые дешевле и проще в установке, чем металлические. Сейчас такие ограждения ставят только в качестве эксперимента.

На превью: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.