МВД: Если не выделить 50 миллиардов рублей - в ДТП будут гибнуть по 33 тысячи человек ежегодно

Здесь и сейчас
12 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
МВД просит у правительства 50 млрд рублей на развитие целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения - в противном случае количество жертв на дорогах, заявляют в ведомстве, к 2020 году резко вырастет.
Федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах" может обойтись России почти в 50 млрд руб. Такие цифры написали сами чиновники МВД в представленной концепции целевой программы.

В четверг 12 апреля этот документ рассматривается в общественной палате с участием представителей МВД и сообщества автомобилистов. Общий объем финансирования уже подсчитан – почти 50 миллиардов рублей. По мнению авторов федеральной программы принятие этого проекта позволит не допустить роста числа погибших. В документе просматривается довольно простая логика - "не будет средств – погибнет много людей". "Принятие программы крайне необходимо, иначе число погибших в ДТП к 2020 году достигнет 32,5 тыс. человек. Данный показатель превысит аналогичный показатель 2010 года на 22%». Кроме того авторы концепции федеральной программы по повышению безопасности дорожного движения пишут, что отказ от системных мер может привести к ухудшению имиджа России на мировой арене в результате роста показателей аварийности. Вот как ответил на вопрос "Оправдан ли объем финансирования в 50 миллиардов программы по безопасности движения?" депутат Госдумы от Единой России, лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Лысаков: Дело в том, что федеральная целевая программа по безопасности дорожного движения должна иметь право на существование. Вопрос в правильном структурировании этой программы. Объем финансирования был 64 млрд., если я не ошибаюсь. Есть такое понятие, хотя это звучит цинично, ценность человеческой жизни. Столько стоит человеческая жизнь, столько стоит инвалидность для бюджета, столько стоит возмещение ущерба. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.