МВД добилось явки с повинной по делу Сергея Филина

Здесь и сейчас
6 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Полиция сообщает о стремительном раскрытии дела балетмейстера Большого театра Сергея Филина. Якобы трое задержанных накануне мужчин уже написали явку с повинной, то есть признались во всем.

Это солист Большого Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий, то есть тот, кто плеснул кислотой в лицо Филину, и еще один человек, Андрей Липатов, который подвез Заруцкого к дому балетмейстера. Следователи хотят всех их отправить в СИЗО.

По сообщению пресс-службы столичного главка, все предполагаемые участники нападения написали явку с повинной. По версии правоохранительных органов, заказчиком, скорее всего, был солист Большого театра Павел Дмитриченко.

По данным СМИ, причиной конфликта с Сергеем Филиным предположительно стала супруга танцора, балерина Анжелина Воронцова. По данным источника «Газеты.ру», Филин не дал балерине исполнить одну из главных ролей в «Лебедином озере», несмотря на ее просьбы. Еще одной возможной причиной конфликта между мужчинами могла стать профсоюзная деятельность Филина. Тем не менее, источник «Газеты.ру» сомневается в виновности Дмитриченко. По мнению собеседника издания, танцор не был в оппозиции к балетной власти. Кроме того, Дмитриченко был вполне успешен, а потому, по мнению источника «Газеты.ру», ему не за чем было нападать на Филина. Добавлю, по сведениям «Коммерсанта», танцор не признает своей вины. К тому же, во время обысков у него не нашли ничего подозрительного. Пока, по данным издания, не ясно, дали ли показания против танцора другие подозреваемые. Известно лишь, что водитель Андрей Липатов признал только то, что подвозил своего знакомого Заруцкого на Троицкую улицу. Но мать Липатова заявила порталу «Лайфньюз», что во время нападения ее сын был дома с женой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.