«МВД давно ведет игры между силовиками». Кому мешают ФМС и ФСКН и зачем их упразднять?

4 февраля 2015 Мария Макеева
6 817 0

Десятки тысяч силовиков могут быть уволены в результате ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы. Предложения о реформе, цель которой сокращение расходов бюджета, уже поступили в администрацию президента.

По данным газеты Коммерсант, из 34 тысяч сотрудников ФСКН могут быть уволены около 27 тысяч человек. Оставшиеся семь с половиной тысяч предлагается перевести в органы МВД. Такой шаг позволит сэкономить около 30 млрд рублей, в основном, за счёт массового сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей. Из 40 тысяч сотрудников ФМС может быть сокращена половина, а те, кто останется, будут переведены в МВД. Что касается распределения полномочий, то в полиции может быть возрождена паспортно-визовая служба, вопросы трудовой миграции могут быть переданы Минтруду, а контроль за легальным оборотом наркотических средств – Минздраву. Асмик Новикова- руководитель исследовательских программ фонда "Общественный вердикт", рассказала Дождю о вероятных причинах такой реформы и какие она может вызвать последствия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера