Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мужское государство» против Дождя: сообщество призвало к травле журналистов телеканала

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23 июля в телеграм-канале «Мужского государства» появился список журналистов Дождя, которые, как утверждают участники движения, «навязывают содомию и извращения молодежи». Ранее, 13 июля, Дождь обратился в СК с просьбой о возбуждении уголовного дела. Причиной подачи иска стали угрозы, поступившие в адрес ведущей программы «Женщины сверху» Анны Монгайт после выхода интервью с однополой парой. О том, нужно ли воспринимать угрозы всерьез, ведущая Дождя спросила у адвоката Алены Поповой и сопредседательницы профсоюза журналистов и работников СМИ Софьи Русовой.

«Самое удивительное, что полиция ничего не делает», — считает Алена Попова. По данным расследователей, деятельность «Мужского государства» связана с «Центром „Э“» — структурным подразделением Министерства внутренних дел России.

Русова, в свою очередь, заявила, что каждая третья журналистка сталкивалась с прямыми угрозами. «У нас есть 144 статья УК РФ, по этой статье люди, которые угрожают журналисткам, должны быть привлечены, но, к сожалению, за последние годы никому не давали реальный срок по этой статье», — рассказала журналистка. По словам Русовой, реальная угроза есть, так как сообщество имеет значительное влияние на определенную аудиторию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде