«Мужское государство» против Дождя: сообщество призвало к травле журналистов телеканала

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23 июля в телеграм-канале «Мужского государства» появился список журналистов Дождя, которые, как утверждают участники движения, «навязывают содомию и извращения молодежи». Ранее, 13 июля, Дождь обратился в СК с просьбой о возбуждении уголовного дела. Причиной подачи иска стали угрозы, поступившие в адрес ведущей программы «Женщины сверху» Анны Монгайт после выхода интервью с однополой парой. О том, нужно ли воспринимать угрозы всерьез, ведущая Дождя спросила у адвоката Алены Поповой и сопредседательницы профсоюза журналистов и работников СМИ Софьи Русовой.

«Самое удивительное, что полиция ничего не делает», — считает Алена Попова. По данным расследователей, деятельность «Мужского государства» связана с «Центром „Э“» — структурным подразделением Министерства внутренних дел России.

Русова, в свою очередь, заявила, что каждая третья журналистка сталкивалась с прямыми угрозами. «У нас есть 144 статья УК РФ, по этой статье люди, которые угрожают журналисткам, должны быть привлечены, но, к сожалению, за последние годы никому не давали реальный срок по этой статье», — рассказала журналистка. По словам Русовой, реальная угроза есть, так как сообщество имеет значительное влияние на определенную аудиторию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде