Муж Таисии Осиповой: Прошение о помиловании мы подавать не будем

Здесь и сейчас
25 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня во время встречи Дмитрия Медведева со студентами журфака МГУ был задан очень важный вопрос о деле Таисии Осиповой, активистке «Другой России», которую осудили на 10 лет перед Новым годом. И президент заявил, что готов рассмотреть прошение о помиловании. Но почему Таисии не будет подавать такое прошение, узнали у ее мужа, члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова.

Писпанен: Скажите, пожалуйста, сегодня президент, в ответ на вопрос по ситуации с Таисией Осиповой сказал, что он может рассмотреть прошение о помиловании. Вы будете подавать?

Фомченков: Нет. Таисия не настроена подавать прошение о помиловании, потому что это предполагает признание ею вины. Она настаивает на своей невиновности. Судебный процесс это показал, на самом деле, несмотря на вынесенный приговор. Таисия хочет полного оправдания. Она честный человек и хочет выйти на свободу, будучи оправданной. К тому же, процесс помилования не обязательно предполагает подачу прошения от подсудимой. Если у Дмитрия Медведева есть такое желание, он сам может без всяких прошений помиловать Таисию. Она не будет подавать.

Казнин: Вы считаете, если это будет помилование без прошения, признание вины не будет?

Фомченков: Да, тогда не будет признание ею вины и она будет до конца настаивать на своем оправдании, дойдет до всех последних инстанций, чтобы доказать свою невиновность.

Казнин: Если будет выбор между прошением о помиловании и 10 годами в колонии…

Писпанен: В изоляции от ребенка…

Казнин: Выбор все равно будет в пользу второго?

Фомченков: Выбор за ней. Я уверен, что выбор будет в пользу второго.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.