Мужа Сметановой оставили за решеткой: в отличие от нее, не дает нужные показания

Здесь и сейчас
5 февраля 2013
797
1
Поддержать программу
Поделиться
Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста фигуранта дела «Оборонсервиса» – бывшего гендиректора «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максима Закутайло – до 10 апреля. Он больше известен как гражданский муж еще одной героини этого дела Екатерины Сметановой, которая накануне вышла из СИЗО под подписку о невыезде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. «Срок следствия по делу продлен до 8 июня, необходимо проведение значительного числа следственных действий, изучение 400 томов документов», – пояснил следователь (цитата по РИА «Новости»).

«Закутайло своей вины не признает и от дачи показаний отказывается. Основания для изменения ему меры пресечения не появились, по делу предстоит провести еще большой объем следственных действий», – сказал следователь.

Сам Закутайло считает, что у суда нет объективных данных о том, что он собирался скрываться. Его защитник отметил на заседании, что Закутайло не может скрыться от органов следствия или каким-либо образом повлиять на него. Адвокат попросил судью отказать в ходатайстве о продлении ареста.

Закутайло и его супруга Екатерина Сметанова, также проходящая по делу «Оборонсервиса», были арестованы по решению суда 1 ноября прошлого года.  Однако накануне Сметанову освободили под подписку о невыезде, предоставив ей госзащиту.

Сметанова еще в конце прошлого года дала нужные следствию показания, заключив сделку. Однако еще почти два месяца провела за решеткой.

У нее больная мать и двое детей. Всякий раз об этом напоминали ее защитники, но суд не принимал это во внимание. А накануне о детях вспомнил прокурор, и суд согласился отпустить Сметанову.

Доводы Закутайло о детях сегодня не сработали. «Объективных данных о том, что я собирался скрываться, суду не представлено. Кроме того, у меня двое детей. Прошу отказать следователю в ходатайстве»,  – убеждал суд Закутайло, но это ни к чему не привело.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.