Муж и адвокаты ищут Надежду Толоконникову в тюремной больнице в поселке Барашево

Здесь и сейчас
29 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Защитники не могут никак связаться с участницей группы Pussy Riot уже более трех суток. Теперь они призывают главу ФСИН Геннадия Корниенко лично вмешаться в ситуацию. Адвокаты подозревают, что к их подзащитной может применяться насилие или меры психологического воздействия.

Федеральная служба исполнения наказаний уже четыре часа, которые прошли с момента обнародования обращения, никак на него не реагирует. Впрочем, муж Толоконниковой Петр Верзилов, возможно, нашел ответ на вопрос, почему же нет связи с его женой. Где сейчас Надежда Толоконникова – выясняла Ульяна Малашенко.

Малашенко: Надежду Толоконникову могли перевести из мордовской исправительной колонии номер 14 в больницу для заключенных в селе Барашево. Об этом сообщается в твиттере группы «Война». Информация пока неофициальная. Официальной – нет уже трое суток.

Все это время адвокаты Толоконниковой не могут связаться со своей подзащитной, которая неделю назад объявила голодовку после угрозы расправы со стороны руководства колонии. Она слишком слаба, чтобы подойти к телефону, говорят в исправительном учреждении, если верить адвокатам. Никаких оснований для запрета на встречу с защитниками и телефонные разговоры просто нет, – убежден муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. Ему удалось выяснить, что сегодня рано утром девушку в секретной обстановке вывезли из колонии.

Сейчас адвокаты девушки просят главу ФСИН лично проконтролировать, чтобы Толоконниковой предоставили, как минимум, телефонный звонок. Это обращение можно посмотреть на сайте ДОЖДЯ. Пресс‑служба ФСИН оказалась недоступна для комментариев. А дежурный по телефону сказал, что получить информацию о местонахождении осужденных можно будет только в понедельник, а сегодня, в воскресенье, – нерабочий день. Добавлю, уже несколько дней назад адвокат девушки Дмитрий Динзе выражал обеспокоенность ее состоянием: уже тогда она была сильно ослаблена, у нее было понижено давление и низкий уровень сахара в крови.

Сама Толоконникова, прежде чем ее перевели в санчасть, находилась в штрафном изоляторе. Она жаловалась на то, что у нее отбирают даже воду, а сотрудники колонии применяют рукоприкладством. Впрочем, в исправительном учреждении все обвинения отрицали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.