Музей превратили в тату-салон и били гангста-татуировки прямо на зрителях

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тело зрителя как носитель искусства. В Москве забили татуировками посетителей выставки «Завтра воды не будет» в залах Московского музея современного искусства на Тверскомбульваре.

В рамках проекта «Завтра воды не будет» представили работы десятка разных актуальных художников, объединенных темой ритуала и поклонения ему. Одна из участниц выставки – Алина Гуткина – решила сделать своими главными арт-объектами – людей.

Ее проект «Гангста» – рисунки, стилизованные под татуировки жителей неблагополучных районов Нью-Йорка. То, что набивают на теле носители бруклинского хип-хопа – только в русских реалиях. Бутовские многоэтажки, Калашниковы, порванные наручники.

Алина Гуткина, художник: Одна из моих любимых – это «Суровая жизнь», переведенная Hard Life. Все люди копируют, уже забыта самоидентификация. Получается, что здесь такое условие, что приходится согласиться, что ты будешь принадлежать какой-то группе, определишь свою идентичность.

Любой из рисунков можно выбрать и прямо в зале музея – сделать себе реальную тату. Бил их мастер из самого культового московского салона «Faux Pas» – тоже своеобразного места поклонения для посетителей Солянки и Симачева, который и принадлежит, собственно, фэйсконтролю Симачева Диме Зеленцову. Там не бьют драконов и ангелов в пол-спины. А в основном – тексты и картинки, которые как часть гардероба – чтобы пойти в бар.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде