«Мусульмане просто возмущены». В Казани прошел мини-марш #против подлецов

7 330 0
В Казани сегодня тоже выступали против «антимагнитского закона». Местным активистам удалось договориться с городской администрацией только о проведении пикета. Наиболее активные граждане, а это около 30 человек, собрались на центральной пешеходной улице города.

В руках они держали плакаты с требованиями распустить Госдуму,  а также на одном из плакатов были имена депутатов  представляющих Татарстан, которые голосовали за принятие «закона Димы Яковлева». Среди них художественная гимнастка Алина Кабаева и Генсекретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев. Заявителем пикета выступило местное отделение партии «ПАРНАС». Среди участников были лидеры различных организаций: «Общественные активисты», «Группа против преступности и беззакония», партия «Яблоко», «Мусульмане Татарстана», а также просто неравнодушные граждане.

Участица пикета: Я бы, конечно, хотела, чтобы мы жили в стране, в которой вообще бы не было сирот и никому бы не приходилось их усыновлять за границей. Но принятие этого закона в ответ на закон Магнитского настолько подло, нечеловечно, политизировано, вместо того, чтобы сначала позаботиться о сиротах.

Участники пикета: Для детей гуманный закон должен быть . Это античеловечный, антигуманный закон, поэтому мусульмане просто возмущены. Дети не должны не должны страдать от результата действия политических сил.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера