«Мусульмане просто возмущены». В Казани прошел мини-марш #против подлецов

7 329 0
В Казани сегодня тоже выступали против «антимагнитского закона». Местным активистам удалось договориться с городской администрацией только о проведении пикета. Наиболее активные граждане, а это около 30 человек, собрались на центральной пешеходной улице города.

В руках они держали плакаты с требованиями распустить Госдуму,  а также на одном из плакатов были имена депутатов  представляющих Татарстан, которые голосовали за принятие «закона Димы Яковлева». Среди них художественная гимнастка Алина Кабаева и Генсекретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев. Заявителем пикета выступило местное отделение партии «ПАРНАС». Среди участников были лидеры различных организаций: «Общественные активисты», «Группа против преступности и беззакония», партия «Яблоко», «Мусульмане Татарстана», а также просто неравнодушные граждане.

Участица пикета: Я бы, конечно, хотела, чтобы мы жили в стране, в которой вообще бы не было сирот и никому бы не приходилось их усыновлять за границей. Но принятие этого закона в ответ на закон Магнитского настолько подло, нечеловечно, политизировано, вместо того, чтобы сначала позаботиться о сиротах.

Участники пикета: Для детей гуманный закон должен быть . Это античеловечный, антигуманный закон, поэтому мусульмане просто возмущены. Дети не должны не должны страдать от результата действия политических сил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера