МУРу повезло с новым начальником

Здесь и сейчас
21 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
МУР обрел начальника. ДОЖДЮ удалось получить подтверждение информации о том, что главой московского угрозыска будет назначен полковник Александр Трушкин. Его имя звучало в связи с рядом скандалов в период информационных войн между бывшим министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и нынешним – Владимиром Колокольцевым.
Кандидатура Александра Трушкина уже утверждена, все дело осталось за формальным приказом о назначении. Таковы сведения источников газеты «Известия», подтверждение которых удалось получить ДОЖДЮ. В пресс-службе МУРа пока об этом, правда, не говорят.
Бахромеев: Не обладаю информацией по этому поводу. Откуда они обладают подобной информацией, не готов вам сказать. Насколько она достоверна - тоже не знаю. Kremlin.ru смотрите, там в первую очередь должно.
Впрочем, это ожидаемая реакция. Ведь официального приказа еще не было.
Вакансия начальника МУРа открыта с начала августа, когда бывший глава генерал Олег Баранов стал шефом всей московской полиции.
Если говорить о полковнике Александре Трушкине, то с ноября 2009 по май 2012 года он возглавлял Управление собственной безопасности московской полиции. Поскольку он несколько лет работал под руководством Владимира Колокольцева, он считается его человеком. И поэтому ряд скандалов, в связи с которыми возникло его имя, часто связывают со сбором компромата на Колокольцева во время внутриведомственной борьбы с Рашидом Нургалиевым. И как только Колокольцев был назначен министром внутренних дел, ожидалось, что Трушкин вернется на руководящие должности.
Громких скандалов было два. Первый, когда Трушкина остановил инспектор ГИБДД. По версии Трушкина, тот вымогал у него взятку, а потом пытался сбежать. По версии сотрудника ГИБДД, Трушкин был пьян, сам предлагал взятку, а затем устроил драку.
Второй скандал был с дипломом. В мае 2012 года появились сообщения, что у Трушкина якобы фальшивый диплом о высшем образовании, следовательно, офицерские звания он получал незаконно. После этого Трушкин и был отстранен от должности.
Впрочем, никаких официальных итогов расследования обнародовано не было, и многие, как уже было сказано, связывали эти истории с борьбой Нургалиева и Колокольцева.
Председатель профсоюза работников МВД Москвы Михаил Пашкин считает, что такое назначение пойдет на пользу уголовному розыску.
Пашкин: Насколько я знаю, что да, что его уже назначили начальником МУРа. Единственное, что могу сказать, что МУРу повезло, вот это я сразу говорю. Несмотря на все вещи, которые о нем говорили, что якобы его пьяным задержали, была пущена вот эта пуля, или как ее можно там назвать, в период, когда собирали компромат на Колокольцева, чтобы не дать ему стать министром внутренних дел.
Пока сам полковник Трушкин комментраиев не дает, однако как только выйдет приказ (если выйдет, конечно) ДОЖДЬ обязательно постарается с ним связаться. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.