Мурманский журналист о крушении Ми-8: куда летели чиновники, нам остается только догадываться

Здесь и сейчас
1 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Мурманск

Комментарии

Скрыть

Сегодня около 8 утра поступила информация о том, вертолет Ми-8 разбился в Мурманской области над озером Канозеро. На борту были 19 человек, в основном – чиновники областного правительства. Не исключено, что разбился он еще ночью, поскольку, по сведениям МЧС, «около 21:00 субботы вертолет вылетел из Мурманска в направлении населенного пункта Канозеро. 

Поиски с воздуха затруднены, но мобильные группы разыскали двух выживших, с многочисленными переломами конечностей. На борту были замгубернатора Сергей Скоморохов,  министр экологии Алексей Смирнов, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин».

Предположительно, полет был частью рабочей поездки на юго-восток Кольского полуострова, однако источники в областном правительстве сообщили, что совещание к девяти вечера закончились и его участники направлялись для отдыха на турбазу. Сегодня другие источники «Интерфакса» опровергли наличие на борту высокопоставленных чиновников. «По состоянию на 12:00 Мск место падения обнаружено, это акватория Мунозера. На  расстоянии 200 м от берега видны обломки фюзеляжа, он раскололся на три части. Тел на поверхности воды нет», – сообщил «Интерфаксу» начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панин. Пострадавших при крушении двоих человек переводят в Мурманск, продолжается поиск тел. Уже найдено пять погибших сообщает представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По версии Следственного комитета, «Летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды». У нас на связи по скайпу из Мурманска директор информационного агентства B-port.com Вячеслав Городецкий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.