Муниципальный депутат Наталья Чернышева: управа Западного Бирюлево пообещала докладывать о расследовании убийства ежедневно

Здесь и сейчас
13 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Участники акции с требованием расследовать убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова в московском районе Западное Бирюлево штурмуют плодоовощную базу, где, возможно, работает предполагаемый убийца – выходец с Кавказа. На месте событий находится депутат района Зюзино Наталья Чернышева.

Чернышева: Я нахожусь внутри автобуса, который стоит рядом с овощной базой, нас не пропускают. Мы встречались с главной управы, с префектами южного округа, и пришел руководитель следственной группы по южному округу, который занимается этим делом. Жители сказали, что на овощной базе диаспора в курсе, кто убийца, они его знают и покрывают. Жители сказали, что необходимо поставить ультиматум, чтобы они выдали этого убийцу, на что руководитель следственной группы Павлов сказал, что обычно так по его опыту не происходит, что диаспора своих не выдает. Префект южного округа сказал, что с сегодняшнего дня будет введен усиленный режим безопасности в Западном Бирюлево. Жительница, присутствовавшая на встрече, сказала, что она уже давно обращалась  со списками квартир, где живут мигранты, и ее просто послали, сказали, если что-нибудь произойдет, тогда несите. Сейчас у нее приняли.

Макеева: Следователь сказал «по моему опыту». У него есть опыт подобного рода событий?

Чернышева: Он имел в виду по опыту таких дел, которые у них происходят, что диаспора не выдает своих.

Макеева: Как вы можете охарактеризовать события?

Чернышева: Я пока вижу, что люди стоят на проезжей части, полиция, никого не выпускают из автобусов. Управа обещала, что каждый день будет в 20.00 встречаться с жителями, инициативной группой и будет рассказывать, что произошло по ходу расследования.

Макеева: А сейчас они не собираются выйти к людям?

Чернышева: Ничего не говорили по этому поводу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.