Муниципальных депутатов Подмосковья принуждают голосовать по разнарядке

5 июля 2013 Павел Лобков
933 3
Муниципальных депутатов в Подмосковье принуждают отдавать голоса только за кандидатов, одобренных властью – для этого сверху спустили специальную разнарядку. Она называется техническое задание по распределению депутатов для заполнения листов поддержки. Эту информацию нам подтвердил один из муниципальных депутатов подмосковного города Голицыно. Он не смог найти в разнарядке имя кандидата, за которого хотел проголосовать. 
 Проблема муниципального фильтра беспокоит не только кандидатов в мэры Москвы, но и тех, кто планирует баллотироваться на пост губернатора Подмосковья.

Правила игры такие: нужно собрать 351 подпись до 24 июля. Всего муниципальных депутатов 5118. Успешнее всего, что неудивительно, прохождение муниципального фильтра идет у исполняющего обязанности губернатора единоросса Андрея Воробьева. Как рассказал ДОЖДЮ депутат из города Голицыно Алексей Дуленков, еще 10 кандидатов могут не волноваться о сборе подписей.

Всего в разнарядке указано 11 кандидатов (от «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», от «Патриотов России», «Гражданской силы», «Национальной безопасности России», «Партии зеленых», «Родины» и от «Женщин России»). Граф за оппозиционера Геннадия Гудкова (он баллотируется от «Яблока») и председателя «Альянса зеленых – народной партии» Глеба Фетисова отсутствуют. После сбора подписей депутаты все вместе идут к нотариусу, где заверяют свой голос. Собеседник ДОЖДЯ утверждает, что разнарядки поступили во все муниципальные советы Подмосковья. Их по доброй воле подписывают 99% депутатов. Тем, кто сопротивляется, намекают на возможные проблемы в будущем. Администрации области их устроить не составит особого труда.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера