Муниципальные бои: в Тропарево-Никулино депутаты дерутся и кусаются

Здесь и сейчас
27 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Выборы председателя муниципального собрания московского района Тропарево Никулино превращаются в скандальный сериал. Сегодня вновь избранные депутаты района уже второй раз собрались на заседание для того, чтобы выбрать главу собрания. Но у них опять ничего не получилось.

Напомним, что в первый раз собрание не состоялось, поскольку не всех избранных депутатов пустили в здание муниципалитета, и им даже пришлось выбивать дверь. Очередная попытка определиться с кандидатурой главы муниципального собрания закончилась тем, что одного из кандидатов на этот пост покусала сторонница другого кандидата. По словам пострадавшего депутата Владимира Гарначука, ему досталось за то, что он требовал соблюсти всю процедуру выборов главы собрания.

Гаранчук: У нас происходит второе заседание муниципального собрания. Проблемы очень разного характера: начиная от законности проведения первого собрания и заканчивая тем, что меня укусили. Сейчас мы практически заставили группу Михайловского-Ольшанского, согласно регламенту муниципального собрания, создать оргкомитет, который не был создан на первом заседании. Сейчас люди конкретно ушли в оргкомитет, который мы выбрали. Они ушли сейчас формировать повестку дня. 

По мнению еще одного претендента на должность главы муниципального собрания, адвоката Леонида Ольшанского, все скандалы вокруг выборов являются намеренной провокацией уже упомянутого Владимира Гарначука, который рвется к власти из корысти.

Ольшанский: Это редчайший случай. В большинстве райнов Москвы избран. У нас есть человек, который все «будоражит». Человек хулиганских выходок. Его фамилия Гаранчук. Вы могли сегодня все это видеть. Значит, он рвется к власти, по нашему убеждению. Сейчас даны дополнительные полномочия муниципальным депутатам. Например, решать быть или не быть стройке, в том числе, печально известной точечной застройке; быть или не быть финансированию чего-то. Это, конечно, порождает острую борьбу, чтобы стать депутатом и острую борьбу за руководящие посты уже среди 12-ти избранных.

Сегодняшнее собрание закончилось тем, что депутаты решили собраться еще раз в эту пятницу, 30 марта, и попытаться выбрать своего главу в третий раз. Телеканал ДОЖДЬ будет следить за борьбой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.