МТС и "Вымпелком" заявляют, что надежнее "Мегафона"

Здесь и сейчас
19 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

МТС и "Вымпелком" заявляют, что их сайты надежнее сайта "Мегафона". Они исключают возможность утечки sms, как это произошло ранее у третьего оператора.

Вчерашний слив сообщений, отправленных с сайта "Мегафона", наделал много шума. За последние сутки компания изменила свою позицию по инциденту – раньше это объяснялось просто техническим сбоем на сайте, однако теперь подчеркивается, что сбой произошёл именно при взаимодействие с "Яндексом" ни в каких других поисковых сетях информация не появилась.

Пресс-секретарь "Вымпелком" Анна Айбашева от такой возможности утечки сообщений своих абонентов открещивается.

Айбашева: Если вы хотите действительно через сайт отправить сообщение именно абоненту "Билайн", делайте это через собственный сайт оператора, потому что в данном случае вы от таких ситуаций будете застрахованы, потому что у нас тексты сообщений, которые отправляются через наш сайт, именно через сайт "Билайн", в данном случае наши абоненты застрахованы. Но это не распространяется на другие сайты. 

Судя по комментариям Валерии Кузьменко, пресс-секретаря МТС, можно подумать, что "Билайн" и МТС сговорились, так как их слова практически дословно повторяют друг друга.

Кузьменко: Официально это можно сделать, и точно безопасно, только через сайт оператора. Никаких проблем с отправкой, сохранением и безопасностью sms на нашем сайте у нас нет.  

Тем временем, блогеры продолжают удивляться стилю sms, которые появились в интернете:

"Смски на то и смски, чтобы коротко договариваться о встрече, писать, где ты и т.п. А тут, смотрю, люди строчат чуть ли не поэмы с шекспировскими страстями", – пишет пользователь.

В списках отправленных sms-сообщений есть любовные послания ("У вас сегодня день особый - Четыре года вы вдвоем. Пусть будет светлою дорога..."), обсуждения рабочих моментов, дружеские переписки, житейские переписки ("Зая, кипятильником можно сосиски варить, или еще что..."). А отдельные сообщения, скорее, напоминают анекдоты, например, "Мам, ну чего ты так разволновалась? Это же новый "Орбит" с запахом перегара!".

Тем временем Роскомнадзор усмотрел нарушение законодательства в sms-скандале, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вчера дал поручение провести доследственную проверку по факту утечки sms-сообщений. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия