МТС и "Вымпелком" заявляют, что надежнее "Мегафона"

Здесь и сейчас
19 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

МТС и "Вымпелком" заявляют, что их сайты надежнее сайта "Мегафона". Они исключают возможность утечки sms, как это произошло ранее у третьего оператора.

Вчерашний слив сообщений, отправленных с сайта "Мегафона", наделал много шума. За последние сутки компания изменила свою позицию по инциденту – раньше это объяснялось просто техническим сбоем на сайте, однако теперь подчеркивается, что сбой произошёл именно при взаимодействие с "Яндексом" ни в каких других поисковых сетях информация не появилась.

Пресс-секретарь "Вымпелком" Анна Айбашева от такой возможности утечки сообщений своих абонентов открещивается.

Айбашева: Если вы хотите действительно через сайт отправить сообщение именно абоненту "Билайн", делайте это через собственный сайт оператора, потому что в данном случае вы от таких ситуаций будете застрахованы, потому что у нас тексты сообщений, которые отправляются через наш сайт, именно через сайт "Билайн", в данном случае наши абоненты застрахованы. Но это не распространяется на другие сайты. 

Судя по комментариям Валерии Кузьменко, пресс-секретаря МТС, можно подумать, что "Билайн" и МТС сговорились, так как их слова практически дословно повторяют друг друга.

Кузьменко: Официально это можно сделать, и точно безопасно, только через сайт оператора. Никаких проблем с отправкой, сохранением и безопасностью sms на нашем сайте у нас нет.  

Тем временем, блогеры продолжают удивляться стилю sms, которые появились в интернете:

"Смски на то и смски, чтобы коротко договариваться о встрече, писать, где ты и т.п. А тут, смотрю, люди строчат чуть ли не поэмы с шекспировскими страстями", – пишет пользователь.

В списках отправленных sms-сообщений есть любовные послания ("У вас сегодня день особый - Четыре года вы вдвоем. Пусть будет светлою дорога..."), обсуждения рабочих моментов, дружеские переписки, житейские переписки ("Зая, кипятильником можно сосиски варить, или еще что..."). А отдельные сообщения, скорее, напоминают анекдоты, например, "Мам, ну чего ты так разволновалась? Это же новый "Орбит" с запахом перегара!".

Тем временем Роскомнадзор усмотрел нарушение законодательства в sms-скандале, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин вчера дал поручение провести доследственную проверку по факту утечки sms-сообщений. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.