«Можно смотреть „Первый канал“, „Россию-24“, сидеть дома и пугаться». Жители Донецка о том, каково там в эти дни

Здесь и сейчас
27 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Как сами жители города видят ситуацию, не опасно ли находится в городе? Об этом Анна Монгайт и Михаил Зыгарь поговорили с жителями Донецка, инженером Натальей Вирченко и программистом Павлом Купцовым.

Наталья Вирченко, жительница Донецка: Товарищи и сторонники «Донецкой народной республики» имеют такую модную манеру открывать огонь по мирным жителям, наверное, для того чтобы российские каналы показывали потом хорошую картинку, как тут убивают мирных жителей. Я хочу сказать, что мирные жители, население, достаточно не поддерживают Донецкую народную республику.
 
Я не верю в разрешение конфликта мирным путём, мы поддерживаем всячески, в частности, я, украинские силы и проведение АТО в полном объеме.
 
Михаил Зыгарь: Откуда вы черпаете информацию о том, что на самом деле происходит в донецкой области и чему и кому вы верите?
 
Вирченко: Социальные сети, телеканалы разные, в том числе, российские. Первый канал и «Россия-24». Можно посмотреть эти телеканалы, испугаться, сидеть дома и бояться, потому что то, что они показывают, абсолютно не соответствует действительности 
 
Павел Купцов, житель Донецка: Где-то, говорят, идёт бой, но лично мне его не слышно. В районе полудня над городом летал истребитель. В остальном, в городе сейчас очень немного народу, улицы достаточно пустые, особенно для буднего дня, но город более-менее живёт своей жизнью. 
 
Любая информация сейчас должна фильтроваться, потому что врут со всех сторон, прямо скажем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.