Можно ли посадить судью Данилкина

29 ноября 2011 Мария Макеева
843 0
Адвокат бывшего главы "Менатеп" Платона Лебедева просит привлечь судью Виктора Данилкина к уголовной ответственности. Защита заключенного уверена, что председатель Хамовнического суда нарушил закон, зачитывая обвинительный приговор по второму делу ЮКОСа.

Приговор в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева является незаконным, поскольку судья изменил его текст уже после оглашения, уверен защитник экс-руководителя "Менатеп".

В заявлении, которое в Следственный комитет подал Алексей Мирошниченко, говориться, что Виктор Данилкин зачитал в суде один документ, а на руки защита Ходорковского и Лебедева получила уже измененную версию приговора.

Это противоречит закону, уверен адвокат. В связи с этим он просит возбудить уголовное дело в отношении председательствующего Хамовнического суда, который вел второй процесс по делу ЮКОСа. В своем заявлении следователям защитник приводит сразу несколько примеров, где текст был изменен. Некоторые фрагменты, по данным адвоката, вообще исчезли из итогового текста, а другие наоборот появились.

В подтверждение своих слов Алексей Мирошниченко предлагает следствию сопоставить аудиозапись, которая велась во время процесса и предлагает сравнить ее с текстом приговора. 

Мирошниченко: Наиболее очевидный пример – это аудиозапись. Включай – и вывод сам по себе напрашивается, об этом и написано. Это просто бесспорно. Там приведено несколько фактов заявления, довольно-таки обширные фрагменты приговора. Эти примеры приведены на трех листах. Это настолько яркий пример, самый бесспорный, фальсификации приговора. Самый бесспорный. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера