«Может начаться кровавый хаос»: что будет с Афганистаном без западных инвестиций

16 августа, 16:19 Тихон Дзядко
3 337
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

15 августа боевики движения «Талибан» (запрещено в России) захватили столицу Афганистана Кабул. Позднее стало известно о том, что президент Афганистана покинул свой пост и бежал в Узбекистан. Тем временем в президентском дворце было принято решение о том, что управление перейдет временному совету — в его состав войдут глава высшего совета по нацпримирению Абдулла Абдулла и бывший президент Хамид Карзай. О том, как будет развиваться экономика страны при талибах, ведущий Дождя поговорил с профессором департамента международных отношений ВШЭ Андреем Казанцевым. 

Казанцев сообщил, что Афганистан лишится существенной доли его экономической составляющей — международных инвестиций из США, Японии, Канады и Австралии. Также он уточнил, что частично будет возможна помощь от Китая, но для этого нужно будет соблюдать определенные условия. По словам Казанцева, в Афганистане остается добыча ископаемых и аграрная промышленность

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ
Фото: Sidiqullah Khan / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде